丝路科学城暨西安高新区城市发展机遇推介活动举办

2024-06-14 15:34:50   来源: 中国青年网 1764
4月25日,西安高新区举办“梦想照亮现实”丝路科学城暨高新区城市发展机遇推介活动,向社会各界推介丝路科学城建设成果及未来发展机遇,并签约一批重磅项目。

  中国青年网西安4月26日电  4月25日,西安高新区举办“梦想照亮现实”丝路科学城暨高新区城市发展机遇推介活动,向社会各界推介丝路科学城建设成果及未来发展机遇,并签约一批重磅项目。 

签约仪式现场。西安高新区供图 

  活动中,西安高新区通过丝路科学城城市形象片、PPT等形式,向与会嘉宾全方位推介西安高新区及丝路科学城发展规划、产业基础、科技创新、人才队伍、生态环境等方面内容。随后,相关人员实地观摩丝路科学城中央创新区正加速建设的西安大剧院、丝路创智谷、国际文化传播中心、永安渠商业街、海绵城市生态公园等在建项目以及国际医学中心、高新第三十一小学、高新第十一初级中学等已投用的配套项目。 

  丝路科学城的发展态势赢得了众多企业青睐,当天签约包括绿城倍挺、万众国际、大景集团在中央创新区的投资项目,秦煤集团总部大厦项目、如是金融研究院西安项目等多个项目。此外,国家开发银行陕西省分行还与高新控股签订了《开发性金融支持丝路科学城绿色发展战略合作协议》。 

推介活动现场。西安高新区供图 

  据了解,丝路科学城是西安高新区举全区之力建设的高能级板块之一。2021年6月9日丝路科学城概念规划发布,当月15日总投资超1000亿元,涉及新材料、新能源、电子信息和基础设施等领域的27个项目即开工建设,正式吹响了丝路科学城建设的号角。 

  目前,三星半导体、比亚迪汽车等产值超过百亿元的工业企业落户于此,陕建集团总部大楼、中铁三局科创中心等重磅项目已开工建设,“实力高新”基础进一步筑牢;秦创原西安科创基金园(丝路前海园)已建成投用并有多家重量级金融机构和企业入驻,秦创原集成电路加速器(西安电子谷核心区)、西北有色国家先进稀有金属材料技术创新中心等重点项目持续加快推进建设,“科创高新”底色进一步显现;公园、路网、基础配套等不断完善,“品质高新”能级不断提升;医院、学校、商业综合体等“幸福高新”项目建成投用,在进一步增强人民群众幸福感和获得感的同时,吸引优质企业项目和人才纷至沓来。(杨皓) 

热点推荐