张宝通:西安浐灞国际港应当上升为欧亚经济综合园区

2024-04-01 09:21:28   作者:张宝通 1991
欧亚经济综合园区应当成为我国亚欧合作交流的基地,支撑西安成为亚欧合作交流的国际化大都市,支撑陕西成为“一带一路”的核心区,成为西安开放发展的增长极和城市高质量发展的新区。

image


领导人在陕西考察调研时指出,对陕西来说,制约发展的突出短板是开放不足。省十三次党代会决定将陕西打造成一带一路的核心区,市委十三届四次全会要把西安建设成亚欧合作交流的国际化大都市,突破开放不足短板的突破口在浐灞国际港。浐灞生态区是欧亚经济论坛和丝绸之路国际博览会的永久会扯,国际港务区是亚欧大陆桥最大的陆港和中欧班列最大的集结中心。时任政治局常委提议建设欧亚经济综合园区,省市政府工作报告都做了部署,并在浐灞生态区成立了欧亚经济综合园区管理办公室,浐灞生态区与国际港务区合并为浐灞国际港以后,应当进一步将浐灞国际港上升为欧亚经济综合园区。

image

国务院批准的《关中—天水经济区发展规划》和《关中平原城市群发展规划》,要把西安建成国际化大都市,是国家在内陆唯一定位的国际化大都市。我国已由海权时代进入海权陆权并立的时代,国家实施“一带一路”建设,西安是陆权国际化大都市的代表。中国成为世界第二大经济体以后,美国千方百计打压遏制中国发展。中国通过“一带一路”结成最广泛的国际统一战线,重点依托亚欧大陆桥,打造亚欧命运共同体。欧亚经济综合园区应当成为我国亚欧合作交流的基地,支撑西安成为亚欧合作交流的国际化大都市,支撑陕西成为“一带一路”的核心区,成为西安开放发展的增长极和城市高质量发展的新区。(作者系陕西省社会科学院研究员)

热点推荐