第七届丝博会打造共建“一带一路”高能级开放平台

2023-11-16 16:25:54   来源: 新华网 4457
第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会16日在陕西省西安市开幕,来自塔吉克斯坦、阿塞拜疆等50多个国家和地区的嘉宾汇聚一堂,共商共建共享国际合作新机遇,推动丝博会成为共建“一带一路”高能级开放平台。

  新华社西安11月16日电(记者雷肖霄、张思洁)第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会16日在陕西省西安市开幕,来自塔吉克斯坦、阿塞拜疆等50多个国家和地区的嘉宾汇聚一堂,共商共建共享国际合作新机遇,推动丝博会成为共建“一带一路”高能级开放平台。

  本届丝博会以“经贸拓展·互联互通·互利共赢”为主题,由塔吉克斯坦、阿塞拜疆担任主宾国。会期将举办4大类共20多项重要会议和论坛活动,同时在西安国际会展中心设置国际交流展、开放平台展、区域合作展、现代农业展、先进制造业展、现代服务业展等6个展区,全面展现共建“一带一路”成果,促进国际经贸拓展。

  第七届丝博会执委会展览活动部处长苍远见介绍,本届丝博会聚焦高质量发展主线,共筛选了145个项目编入项目册,投资额约达2800亿元,并从中筛选出81个项目在大会上进行集中签约,金额约达1000亿元人民币。

  丝博会已成功举办六届,累计吸引来自全球190多个国家和地区的1万余名境外客商参展参会,展销特色商品达3万多种,参展人数超过60万人次,累计签订利用外资项目合同总投资额453.67亿美元。

热点推荐