赵刚在渭南市调研时强调 持续做强特色产业 加强古树名木保护 助力乡村全面振兴推动县域经济高质量发展

2023-10-11 10:08:58   来源: 群众新闻  作者:孙鹏 341
要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,立足资源禀赋,持续做强做优特色产业,加强古树名木保护管理,更好助力乡村全面振兴,推动县域经济高质量发展。

10月10日,省长赵刚到渭南市调研乡村振兴、县域经济发展及古树名木保护情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,立足资源禀赋,持续做强做优特色产业,加强古树名木保护管理,更好助力乡村全面振兴,推动县域经济高质量发展。省人大常委会副主任、渭南市委书记樊维斌一同调研。

在白水县新农田农业科技有限公司、合阳县新池镇添缘现代农业园区,赵刚走进苹果园和葡萄大棚,详细了解特色农业发展和联农带农等情况。在合阳县城关镇白灵村,赵刚实地察看村容村貌,仔细询问村集体产业发展和村民收入情况。他强调,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要切实做好“土特产”这篇大文章,因地制宜、突出特色,紧盯市场需求,坚持现代化发展方向,用好“龙头企业+合作社+农户”模式,大力发展特色现代农业,力促一二三产融合发展,推动乡村产业全链条升级,让更多农民增收致富。要学习借鉴“千万工程”经验,持续深化农村人居环境整治,健全乡村治理体系,完善基础设施功能,深入推进城乡融合,努力建设宜居宜业和美乡村,不断提升人民群众生活品质。

白水县史官镇仓颉庙内有千年以上古柏40余株。赵刚来到这里,详细了解古柏群的历史渊源、生长状况、日常管护等情况,叮嘱有关单位要切实提高站位,坚持全面保护、依法管理、科学养护,建立保护档案、做好“摸排体检”、加强动态监测,“一树一策”强化保护措施,切实守护好这些大自然和老祖宗留下来的珍贵遗产。要认真挖掘古树文化,讲好古树故事,加大古树名木保护宣传力度,推动形成全社会关心、支持、参与古树名木保护的良好风尚。

省直有关部门和渭南市负责同志参加调研。(记者孙鹏)

热点推荐
  • 【科技创新】AI赋能石油和化工行业高质量发展

    近年来,随着新一代信息技术的快速发展,各行各业都在积极拥抱人工智能(AI)。“以数字化与智能化为核心特征的第四次工业革命,正在将大数据、AI、云计算、物联网、区块链、5G等新一代信息技术紧密融合,广泛渗透于各行各业。

    2024-06-12 09:06:57

  • 【产业园区】优质供电服务助推青海省海南州地区新能源电站高质量发展

    5月29日,青海省海南藏族自治州共和县切吉风电园区内,连绵的风电轮机在微风中旋转。国网青海电力三江源(海南)共产党员服务队调控小分队来到切吉风电园区。他们要为园区的丹加风电站、鹿茸风电站等提供自动化及二次安防专业技术指导。

    2024-05-31 15:05:21

  • 【数字能源】万城万充积极推进海外市场布局,引领充电桩行业高质量发展

    5月22日,2024第十届中国国际电动汽车充换电产业大会在上海举行,广州万城万充充电运营管理有限公司总裁萧棉泉在接受新华网采访时表示,当前充电桩行业已进入高质量发展阶段,万城万充将积极响应国内及海外市场需求,推动行业技术创新和产业升级。

    2024-05-27 17:05:56