“智库观中国”服务国家战略 贡献智慧力量

2020-04-10 17:48:31   来源: 中国网 32118
“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,以“智库共同体”的优势禀赋与学术成果,助力产业升维科学发展,传播中国智慧声音。

中国特色新型智库是国家软实力的重要组成部分。具有咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等重要功能。党的十八大以来,党中央高度重视智库建设,提出了一系列智库建设新理念新思想新战略。坚持学习好、领会好、贯彻好“智库观”,这是中国智库健康发展的指南和遵循。

“智库观中国创新发展工程”是国声智库和“丝绸之路智库共同体”主导推出的智库创新工程项目,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,落实国务院办公厅《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,通过整合链接“智、政、产、学、研、媒”等优势资源,创新“智库+平台+知识产权+投资+产业+大数据+城市”的新模式,以智慧科学决策引领科学发展,打造“智慧科学产业生态链”,服务“一带一路”建设、京津冀一体化、首都功能核心区软实力建设、国家中心城市建设,为战略性新兴产业科学高效发展贡献智慧与力量。

“智库观中国创新发展工程” (版权登记号:国作登字-2019-F-00728838)致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,遵循《归一原理》和《库禀赋》理论,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括“智库界”新型智库数字平台、国家文化软实力传播平台、丝绸之路国际数字平台、国声知识产权公共服务平台、智库大学、“文明之光”荣誉体系、“智库+”高质量发展专家座谈会、智库观中国高质量发展论坛、动态数据库、影像库等板块,涉及智库观财经、观文旅、观科技、观健康、观农业、观教育、观养老、观扶贫、观丝路等多个领域,以“智库共同体”的优势禀赋与学术成果,以及“国声云”的数字技术支撑、云媒国际全媒体平台的传播能力,助力产业升维科学发展,传播中国智慧声音。

热点推荐
  • 深入学习《习近平关于国家能源安全论述摘编》智库学习班举办

    【数字能源】深入学习《习近平关于国家能源安全论述摘编》智库学习班举办

    本次学习班的目的旨在通过共同学习和研讨,把握习近平总书记关于国家能源安全的重要论述内涵实质,以数字科技推动能源产业高质量发展,为中国式现代化建设提供稳固可靠的能源保障。

    2024-06-12 19:06:43

  • 【数字能源】中国新能源产业带来互利合作机遇(国际论坛)

    中国新能源产业正经历快速发展,这为国际合作提供了独特机遇。中国电动汽车、光伏产品、动力电池等企业处于技术发展前沿,并且拥有规模效应,这使其成为各国发展相关产业时颇具吸引力的合作伙伴。

    2024-06-12 15:06:07

  • 【数字能源】加快构建新型电力系统

    统筹发展和安全,坚持先立后破、通盘谋划,我们定能探索出适应新型电力系统的新模式新业态新机制,助力我国从能源大国向能源强国不断迈进

    2024-06-12 15:06:06